Persiapan Server Baru Untuk Migrasi Webuzo

di tutorial ini saya pakai centos, boleh centos 5 6 7 sama aja, kalau saran saya sih pakai versi yang terbaru
berikut tutorialnya
di server webuzo lama
cari password root mysql

cat /var/webuzo/my.conf

backup database

/usr/local/apps/mariadb/bin/mysqldump -uroot -ppassword –all-databases > backupdb.sql

backup file

tar czvf backupfile.tar.gz /home/*/public_html/

di server baru
generate key, biar sedikit aman (karena gak ada yang 100% aman), kalau pake password suka kena brute force (ujung-ujungnya jebol), tutorialnya bisa lihat disini https://www.vultr.com/docs/how-do-i-generate-ssh-keys/
bersih-bersih aplikasi yang gak penting, klik kanan copy, buka putty, login, terus klik kanan di putty nya biar di paste ko command line

systemctl stop firewalld
systemctl disable firewalld
systemctl stop postfix
systemctl disable postfix
systemctl stop chronyd
systemctl disable chronyd
chkconfig ntpd off
service ntpd stop
chkconfig saslauthd off
service saslauthd stop
chkconfig sendmail off
service sendmail stop
chkconfig xinetd off
service xinetd stop
chkconfig rsyslog off
service rsyslog stop
chkconfig snmpd off
service snmpd stop
yum -y install nano bash-completion net-tools wget curl lsof
yum -y remove bind bind-libs
yum -y remove mysql mysql-libs mysql-server php-mysql
yum -y remove php php-cli php-common php-gd php-mbstring php-mcrypt php-pso php-xml
yum -y remove httpd httpd-tools
yum -y remove sendmail cronie cronie-noanacron crontabs sendmail-cf postfix
yum -y remove xinetd finger-server talk-server
yum -y remove rsyslog avahi-autoipd avahi-libs avahi
yum -y remove net-snmp net-snmp-libs net-snmp-utils
yum clean all
yum -y update
cd /
dd if=/dev/zero of=/swap.file bs=1024 count=1024k
sudo chmod 0600 /swap.file
mkswap /swap.file
swapon /swap.file
cd /tmp
wget -N http://files.webuzo.com/install.sh
chmod 0755 /tmp/install.sh

Kemudian silahkan buka link http://www.softaculous.com/webuzo/trial
Daftar terlebih dahulu jika belum memiliki akun softaculous, atau login jika sudah memiliki akun softaculous
Selanjutnya pada Choose Type pilih VPS Server dan pada Server IP masukan IP server anda
Klik get trial, IP server anda akan di grand untuk mendapatkan akses premium webuzo
Webuzo Premium ini berguna saat kita ingin menginstall nginx dan mariadb, karena dipaket free gak ada, fitur ini dinonaktifkan.
Langkah berikutnya adalah menginstall webuzo, ketik kode berikut
ketik manual ya, jangan copas, kalo yang ini, suka error soalnya ^_^
./install.sh install=bind,mariadb,php56,nginx
edit /etc/fstab
tambahkan

/swap.file none swap sw 0 0

supaya swap nya aktif tiap kali boot
terus tambahin juga kode dibawah ini ke /usr/local/apps/nginx/etc/conf.d/common

expires 31536000s;
add_header Pragma public;
add_header Cache-Control “max-age=31536000, public, must-revalidate, proxy-revalidate”;
location / {
try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args;
}
location ~ \.php$ {
try_files $uri =404;
fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
fastcgi_pass 127.0.0.1:9001;
fastcgi_index index.php;
include fastcgi_params;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
}

Cara Backup dan Restore Seluruh Database di Webuzo

Pertama-tama kita cari tahu dulu password root mysql nya, disini saya pakai mariadb, kalau mysql silahkan sesuaikan path databasenya

cat /var/webuzo/my.conf

setelah dapat passwordnya baru deh backup pake mysql dump

/usr/local/apps/mariadb/bin/mysqldump -urootpasswordnya -p –all-databases > alldb.sql

kompres biar ukuran filenya kecil

tar czvf alldb.tar.gz alldb.sql

nah buat restorenya ekstrak dulu file nya

tar xzvf alldb.tar.gz

baru restore deh databasenya

/usr/local/apps/mariadb/bin/mysql -uroot -ppasswordnya < alldb.sql

Cara Install File Kumulatif Update Ekstensi .MSU

Banyak yang bingung ketika diberi link cumulative update untuk windows 10, karena ekstensi nya .MSU, bukan .EXE ataupun .MSI, nah bagaimanakah cara installnya?

Caranya cukup mudah, misalnya anda download file .msu nya ke direktory Download di Drive E, anda tinggal masuk ke command prompt, caranya klik kanan logo windows terus pilih Command Promt (Admin), inget ya harus yang admin.

Setelah itu ketik E: jika anda menyimpan di drive E, dan cd Download, jika downloadannya terletak di folder Download.
Setelah itu cukup ketikan wusa.exenamafile.msu.
contoh:
saya akan install update KB3200970 versi 64bit
wusa.exe windows10.0-kb3200970-x64_3fa1daafc46a83ed5d0ecbd0a811e1421b7fad5a.msu

Bila masih penasaran, silahkan klik gambar dibawah ini.

Update Windows 10

Download Kumulatif Update 8 November 2016 KB3200970 untuk Windows 10 versi 1607

Setelah sebelumnya 27 Oktober 2016 microsoft memberikan update untuk Windows 10 dengan KB3197954, kini microsoft memberikan kumulatif update terbaru yaitu KB3200970 yang terbit pada 8 November 2016, OS Build 14393.447.
Update ini memiliki beberapa perbaikan yang diantaranya adalah sebagai berikut:
– Improved the reliability of multimedia audio, Remote Desktop, and Internet Explorer 11.
– Addressed issue that prevents users from connecting to a virtual private network (VPN).
– Addressed issue with a scheduled task that doesn’t run in Task Scheduler after reenabling.
– Addressed issue to update the Access Point Name (APN) database.
– Addressed issue with Japanese characters that are missing when converted by the Input Method Editor.
– Addressed issue with the system tray showing no Wi-Fi connection even when Wi-Fi is present.
– Addressed issue with Windows devices that disconnect from the Internet prematurely before users can complete their paid Wi-Fi purchase.
– Addressed issue to update the new Belarusian ruble symbol to Br and the new ISO 4217 code to BYN.
– Addressed additional issues with multimedia, Windows kernel, packaging release management, authentication, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Remote Desktop, Active Directory, wireless networking, Windows shell, graphics, enterprise security, and Microsoft HoloLens.
– Security updates to Boot Manager, Windows operating system, kernel-mode drivers, Microsoft Edge, Internet Explorer 11, Microsoft Virtual Hard Drive, Common Log File System driver, Microsoft Video Control, Common Log File System driver, Windows authentication methods, Windows File Manager, and the Microsoft Graphics Component.

Cumulative Update ini dapat anda peroleh dari website microsoft catalog dengan alamat http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB3200970 atau langsung melalui fitur windows update

Jika anda ingin mendownload langsung anda bisa menggunakan link dibawah ini
Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 for x64-based Systems (KB3200970)
– Last Modified: 11/8/2016
– Size: 871.8 MB
– Architecture: AMD64
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows 10
– Supported languages: all
– Download: Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 for x64-based Systems (KB3200970)
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3200970-x64_3fa1daafc46a83ed5d0ecbd0a811e1421b7fad5a.msu

Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 (KB3200970)
– Last Modified: 11/8/2016
– Size: 467.4 MB
– Architecture: X86
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows 10
– Supported languages: all
Dowload: Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 (KB3200970)
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3200970-x86_336e7bb4052bff8fcad9de50bb1755afbd91b82b.msu

Cumulative Update for Windows Server 2016 for x64-based Systems (KB3200970)
– Last Modified: 11/5/2016
– Size: 871.8 MB
– Architecture: AMD64
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows Server 2016
– Supported languages: all
– Download: Cumulative Update for Windows Server 2016 for x64-based Systems (KB3200970)
http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3200970-x64_3fa1daafc46a83ed5d0ecbd0a811e1421b7fad5a.msu

Bonus
Security Update for Adobe Flash Player for Windows 10 Version 1607 (for x64-based Systems) (KB3202790)
– Last Modified: 11/3/2016
– Size: 20.3 MB
– Architecture: AMD64
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows 10
– Supported languages: all
– Download: Security Update for Adobe Flash Player for Windows 10 Version 1607 (for x64-based Systems) (KB3202790)
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3202790-x64_c1e4507c7ebbe93da3eb5d1e362e6a9f2a0333f8.msu

Security Update for Adobe Flash Player for Windows 10 Version 1607 (KB3202790)
– Last Modified: 11/3/2016
– Size: 9.9 MB
– Architecture: X86
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows 10
– Supported languages: all
– Download: Security Update for Adobe Flash Player for Windows 10 Version 1607 (KB3202790)
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3202790-x86_522641b4a6cfa07086a4689d3504f9ce5692836e.msu

Security Update for Adobe Flash Player for Windows Server 2016 (for x64-based Systems) (KB3202790)
– Last Modified: 11/3/2016
– Size: 20.3 MB
– Architecture: AMD64
– Classification: Security Updates
– Supported products: Windows Server 2016
– Supported languages: all
– Download: Security Update for Adobe Flash Player for Windows Server 2016 (for x64-based Systems) (KB3202790)
http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/secu/2016/11/windows10.0-kb3202790-x64_c1e4507c7ebbe93da3eb5d1e362e6a9f2a0333f8.msu

Cara installnya bisa dilihat di halaman pada link ini